
ABCスープ、itz as easy as ABC (*.*) 私はスープが大好きなんです。母に習って、おいしいよ。。
道具:なべ、フライパン、ナイフ、スプーン、茶さじ、スープ皿。
調味料:醤油、水、塩、胡椒、ニンイク(garlic)。
三人分の材料:だしとり用の骨一つ(bone used for soup cooking)、鶏肉900グラム、タマネギ二つ(onion)、ポタト二つ、トマト三つ、ニンジン一つ(carrot)、しいたけ三つ、ねぎ一本。
ABCスープの作り方:
^^ナイフでとりにく一つ一つ切って、タマネギとポタトとトマトと切ります。次にねぎを3センチぐらいに切ります。
^^まず、なべで1200ml水とだしとり用の骨一つと鶏肉を入れます。一時間ぐらい弱い火でお湯が熱くなりました。。
^^トマトを入れてゆでます。10分後、ポタトとニンジンとタマネギとしいたけを入れます。
^^それから、ねぎと醤油と塩と胡椒とニンイクを少し入れます。15分たったら火を消します。
易しい料理を終わった、食べます (~.~)